美しさのひみつ

  • 美しい水を探すことから始めました。

    もやしは90%以上が水分です。
    だから、どんな水を使うかで味わいが大きく変わります。
    清らかな湧き水、豊富な地下水のある場所を探し出し、
    そこに工場を建てました。
    美しい天然水をたっぷりと使って育てるからこそ、
    味わいも歯ごたえも美しいもやしになるのです。

  • 原料

    名水美人は、原料豆も美人です。

    名水美人は、厳選した緑豆だけを使用しています。
    緑豆の原産地である中国へ定期的に訪れ、
    生産者を直接訪ね、直接買い付ける。
    だからこそ、良い原料豆を手に入れることができます。
    きれいなグリーンでシワのない
    美人な豆が、名水美人に育ちます。

  • 育成

    あわてず、ゆっくり美人になります。

    土も、日光もいらない。水だけで育てるから、
    育成の手の掛け方でもやしの出来は変わります。
    長年の経験にもとづいてきめ細かく室温や水温をコントロールし、
    低めの温度で約9日間かけてじっくり育てています。
    この“低温長期育成”により筋肉質で健やかなもやしになり、
    名水美人ならではの太くてシャキッとした歯ごたえが生まれます。

  • 安心

    わが子とおなじように、厳しい目で。

    安心して食べていただくために、衛生・品質管理は欠かせません。
    工場内の清掃、機械の点検、異物混入の監視、服装のチェックなど、
    安心・安全のための細やかな作業を日々重ねています。
    もやし一本一本に愛情と責任を感じながら、
    当たりまえのことをしっかりと行い、自信をもって送り出しています。

  • 鮮度

    シャキシャキな美人のまま、店頭へ。

    水分の多い野菜は傷むのが速い。もやしも同じです。
    シャキシャキに育ったもやしを新鮮なまま食べていただきたいから、
    保冷性のある発泡容器での出荷にも対応しています。
    こうすることで、名水美人を美人なままお届けすることができます。
    お店に並んだ名水美人を見てください。
    みずみずしい白さで、ピンと張りがあるはずです。